Anzeige

Rezept Halbfeste Rosmarinsahne

Rezept: Halbfeste Rosmarinsahne
Foto: AnkeSchütz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

5

El El Rosmarinnadeln (frisch)

400

ml ml Schlagsahne

3

El El Orangenlikör

50

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Toll zu Kuchen mit Birnen, Äpfeln, Pfirsichen oder Aprikosen
  2. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote und Mark mit 4 El Rosmarin, Sahne und Likör etwa 2 Minuten aufkochen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Sahne mit Puderzucker und evtl. 1 Pk. Sahnesteif schlagen. Übrigen Rosmarin hacken und über die Sahne streuen.