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Rezept Holunderblüten-Gelee mit Gold

Rezept: Holunderblüten-Gelee mit Gold
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eingemachtes

Pro Portion

Energie: 152 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

400

ml ml Sekt

60

ml ml Holunderblütensirup

16

grüne Weintrauben (kernlos)

16

Physalis

Goldflocken

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Sekt und Sirup verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und im Topf vorsichtig schmelzen (nicht kochen, es reicht, die Gelatine nur leicht zu erwärmen), dann unter die Sektmischung rühren. Physalis aus der Hülle drehen. Mit den Weintrauben abspülen, trockentupfen und halbieren.
  2. 1/3 der vorbereiteten Früchte in die Gläser geben und mit Sektgelee begießen, mit Goldflocken bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen (übriges Sektgelee nicht in den Kühlschrank stellen, damit es gießfähig bleibt). So weiter verfahren, bis alle Früchte und der Sekt verbraucht sind.