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Rezept Holunderblüten-Sorbet

Holunderblüten-Sorbet: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eisspeisen - Halbgefrorenes

Pro Portion

Energie: 185 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
300

ml ml Holunderblütensirup

1

Stück Stück Bio-Zitronenschale (als Streifen, fein abgerieben)

2

Gewürznelken

0.5

Liter Liter trockener Weißwein

100

ml ml Sekt (alternativ Champagner)

1

Blatt Blätter weiße Gelatine

Zubereitung

  1. Sirup mit Nelken, Zitronenschale, Wein und Sekt mischen. 2 Stunden ziehen lassen . Nelken und Zitronenschale entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 3 El Sirupmischung leicht erhitzen und auflösen. Mit der restlichen Sirupmischung verrühren. Die Masse in einer Schale gefrieren lassen und immer wieder gut druchrühren. In Schlälchen mit Zitronenschale und Blüten anrichten.