Rezept Hühnchen auf Salat mit Erdnuss-Sauce
Zutaten
4
Portionen
ml ml Hühnerbrühe
Limette (ausgepresst)
Sternanis
Hähnchenbrustfilets (à 400 g, mit Haut)
Kopfsalat
rote Zwiebel (klein)
Möhre (klein)
Stück Stück Ingwer (klein, gerieben)
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
El El Sesamöl
El El Olivenöl
g g Erdnussbutter (cremig, ohne Stückchen)
ml ml Sweet-Chili-Sauce
einige einige Minzblätter
einige einige Korianderblätter
Zubereitung
- Hühnerbrühe, Saft von 1 Limette und Sternanis aufkochen. Die Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in den Fond geben, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Kopfsalat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel und Möhre waschen, putzen und schälen. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Möhre mit einem Sparschäler längs in möglichst hauchdünne Streifen schneiden.
- Übrigen Limettensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El Sesamöl und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Hühnerbrustfilets aus dem Fond nehmen und abtropfen lassen.
- Vom abgekühlten Hühnchen die Haut abziehen. Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdnussbutter, Chilisauce, übriges Sesamöl und etwa 50-80 ml von dem Hühnerfond pürieren. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz bekommen. Hühnchen, Kopfsalat, Zwiebelscheiben und Möhrenstreifen auf Tellern verteilen. Das Dressing darüberträufeln.