Rezept Ingwer-Streuselwürfel
Zutaten
80
Stück
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
g g Zitronengelee
g g Ingwer (kandiert)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter, Zucker, Ingwerpulver, Zitronenschale und Salz mit Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl zugeben und unterkneten. Die Hälfte des Teiges 35 x 25 cm groß auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken. Mit dem Teigroller gleichmäßig glatt rollen. Gelee aufstreichen.
- Ingwer fein hacken, mit den Mandeln in den übrigen Teig mischen. Teig mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf das Gelee streuen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen (Umluft 15-18 Min. bei 180 Grad). Abkühlen lassen. In 3 x 3 cm große Würfel schneiden.