Anzeige

Rezept Ingwertee mit Gurke und Orange

Rezept: Ingwertee mit Gurke und Orange
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Stück Stück Ingwer (à 40 g)

1

Bio-Limette

7

Beutel Beutel grüner Tee

35

g g Zucker

100

g g Bio-Salatgurken

1

Bio-Orange

Crushed Ice (alternativ Eiswürfel)

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Ingwer und Limettenschale zugeben, abdecken und ziehen lassen.
  2. Nach ca. 3 Minuten die Teebeutel zufügen und 3 weitere Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb geben, Zucker zufügen und abkühlen lassen (Tee eventuell am Tag vorher zubereiten).
  3. Gurke und Orange abspülen, nach Belieben schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und zum Tee geben, abschmecken. Tee auf Eis servieren.