Anzeige

Rezept Ingwer-Zitronengras-Tee

Rezept: Ingwer-Zitronengras-Tee
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Zutaten

Für
1
Liter
1

Stück Stück Ingwer (à 4 cm lang)

4

Stange Stangen Zitronengras

2

El El brauner Zucker

1

Flasche Flaschen Arrak (klein, Reisbranntwein)

Zubereitung

  1. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras-Stangen quer halbieren. Die oberen Stücke grob hacken, die unteren Enden fächerartig längs einschneiden. Zucker karamellisieren, mit 1 l Wasser ablöschen. Zitronengras-Stücke und Ingwer zugeben, offen 10 Min. köcheln, dann durchsieben. Nach Wunsch mit Arrak verfeinern, mit Zitronengras-Fächern als Löffeln servieren.