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Rezept Johannisbeer-Sosse

Rezept: Johannisbeer-Sosse
Foto: Anke Schütz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden

Zutaten

Für
4
Portionen
450

g g Schwarze Johannisbeeren

8

grüne Kardamomkapseln (zerstoßen)

50

ml ml Johannisbeerlikör (Cassis)

50

g g Zucker (nach Belieben bis zur doppelten Menge mehr)

Zubereitung

  1. Statt des Cassislikörs können Sie nach Belieben auch die gleiche Menge Johannisbeersirup oder -saft nehmen. Orangenlikör oder -saft ist auch eine köstliche Alternative. Passt sehr gut zu Kuchen mit Früchten wie Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen oder Mangos.
  2. Johannisbeeren putzen und kalt abspülen. Mit 50 ml Wasser, Kardamom, Cassis und Zucker in einen Topf geben und etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Anschließend die Soße abkühlen lassen, fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen.