Rezept Kaninchen-Ragout mit Honig
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Bundmöhren
Knoblauchknolle (frisch)
Kaninchenkeulen (à 200 g)
Kaninchenkeulen (à 250 g)
Meersalz (grob)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
g g Butter
g g Honig (z.B. Pinienhonig)
ml ml Weißwein
ml ml Hühnerbrühe
Stiel Stiele Salbei (nach Belieben mehr)
Zweig Zweige Lorbeer (klein, nach Belieben mehr)
Bio-Zitronen
Zubereitung
- Zwiebeln längs halbieren. Möhren putzen und halbieren. Knoblauch am Stielansatz leicht einschneiden und in je 2 Hälften brechen. Kaninchenteile salzen, pfeffern und in einem großen Bräter im heißen Olivenöl rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
- Butter in den Bräter geben und die Zwiebeln und Möhren kräftig darin anrösten. Honig, Weißwein und Brühe dazugeben, durchmischen und salzen. Die Kaninchenkeulen dazulegen. Im vorgheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 50 Minuten garen. Nach 25 Minuten die Kaninchenrücken und Knoblauchhälften dazugeben. Salbei grob zerschneiden. Zitronen vierteln. Beides nach 35 Minuten dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lorbeerzweige dazugeben.