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Rezept Kaninchen-Terrine mit Rosmarin-Röstbrot

Rezept: Kaninchen-Terrine mit Rosmarin-Röstbrot
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Dieses Rezept ist Kaninchen

Zutaten

Für
8
Portionen
5

Kaninchenkeulen (à 250 g, ersatzweise 500 g Hühnchenbrustfilet ohne Haut)

150

g g schwarze Oliven (mit Stein)

100

g g Tomaten (getrocknet)

50

g g Pinienkerne

200

g g weiße Zwiebeln (in feinen Würfeln)

3

Knoblauchzehen (gepresst)

8

El El Olivenöl

1

Bund Bund Thymian (klein)

2

Scheibe Scheiben Toastbrot (à 25 g)

2

Bio-Eier (Kl. L)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

100

g g Schweineschmalz

0.5

Bund Bund Petersilie (gehackt)

500

g g Ciabatta (oder Baguette)

2

El El Rosmarin (gehackt)

etwas etwas Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Kaninchenfleisch von den Knochen schneiden und durch die mittelfeine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Oliven vom Stein schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Pinienkernen, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven in 3 El Olivenöl andünsten. Blättchen von 4 Thymianzweigen untermischen. Toastbrot in der Moulinette fein zerkrümeln. Alles mit den Eiern mischen, salzen und pfeffern.
  2. Die Masse glatt in 8 kleine feuerfeste Formen füllen und fest mit Alufolie abdecken. Im 200 Grad heißen Ofen auf der zweiten Leiste von unten 20 Minuten (Umluft: nicht empfehlenswert) garen.
  3. Das Schmalz scmelzen, Petersilie zugeben und auf den Terrinen verteilen. Mit restlichen Thymian dekorieren und abkühlen lassen.
  4. Das Brot mit restlichen Olivenöl bepinseln, mit Rosmarin bestreuen und unterem Grill goldbraun rösten. Wenig grobes Meersalz darauf streuen, mit den Kaninchen-Terrinen servieren. Die Terrinen können gut am Vortag vorbereitet werden.