Anzeige

Rezept Karamell-Eiskaffee mit Orange und Jogurtsahne

Rezept: Karamell-Eiskaffee mit Orange und Jogurtsahne
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Pro Portion

Energie: 240 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
500

ml ml Kaffee (aufgebrüht)

4

El El Instant-Cappuccinopulver

1

Bio-Orange

5

El El Karamellsauce (aus der Flasche)

100

ml ml Schlagsahne

100

g g Vollmilchjoghurt

4

Kugel Kugel Kaffee-Eis

20

g g Schokoladenröllchen

4

Keksröllchen

Zubereitung

  1. Kaffee mit Cappuccinopulver verrühren und abkühlen lassen. Orange mit heißem Wasser abspülen und trockenreiben. Frucht halbieren. Eine Hälfte auspressen. Zweite Orange in Scheiben schneiden und diese halbieren.
  2. Kalten Kaffee mit Orangensaft und Karamellsauce mit dem Pürierstab mixen. Sahne steif schlagen, mit dem Jogurt verrühren.
  3. Eiskugeln in 4 vorgekühlte Gläser geben, mit dem Karamellkaffee aufgießen. Jogurtsahne darauf verteilen, mit den Schokoladenröllchen bestreut und Orangenscheiben garniert sofort servieren. Schokoladen-Keksröllchen dazu essen.