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Rezept Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

500

g g Kartoffeln

4

El El Öl

1

Liter Liter Gemüsebrühe

200

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

50

g g durchwachsener Speck

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

Muskat (frisch gerieben)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen, Kartoffeln schälen und beides grob würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin leicht andünsten. Brühe und Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Toast fein würfeln. Speck in einer Pfanne in 2 El Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, Brotwürfel im Fett zu Croutons rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch, Speckstreifen und Croutons anrichten.