Rezept Kartoffelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Kartoffeln
El El Öl
Liter Liter Gemüsebrühe
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
g g durchwachsener Speck
Scheibe Scheiben Toastbrot
Muskat (frisch gerieben)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
- Zwiebel pellen, Kartoffeln schälen und beides grob würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin leicht andünsten. Brühe und Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
- Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Toast fein würfeln. Speck in einer Pfanne in 2 El Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, Brotwürfel im Fett zu Croutons rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch, Speckstreifen und Croutons anrichten.