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Rezept Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g mehligkochende Kartoffeln

150

g g Schalotten

30

g g Butter

100

ml ml Weißwein

850

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

1

Stiel Stiele krause Petersilie (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Schalotten in Scheiben schneiden. Beides in Butter andünsten. Mit Wein ablöschen. Um die Hälfte einkochen. Brühe zugeben, ca. 20 Minuten garen.
  2. Suppe pürieren. Sahne zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterrühren.