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Rezept Katzenzungen mit Kakao und Espresso

Rezept: Katzenzungen mit Kakao und Espresso
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 50 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Backen

Pro Portion

Energie: 47 kcal,

Zutaten

Für
40
Stück
3

Bio-Eier (Kl. M)

Salz

170

g g Zucker

60

g g Mehl

2

Tl Tl echtes Kakaopulver

2

Tl Tl Instant-Espressopulver

etwas etwas Puderzucker (zum Bestäuben)

100

g g Zartbitterkuvertüre

Außerdem:

1

Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke)

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen.
  2. Mehl, Kakao und Espresso vermischen. Eigelbe mit übrigem Zucker 4 Minuten cremig schlagen. Eigelbmasse und Mehlmischung behutsam und zügig unter den Eischnee heben, damit das Volumen erhalten bleibt.
  3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel füllen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Darauf jeweils 8 cm lange Streifen mit verdickten Enden spritzen. 2 cm breite Abstände zwischen den Streifen lassen. Bleche nacheinander auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen. Die Katzenzungen mit Puderzucker bestäuben.
  4. Kuvertüre hacken, nach Packungsanweisung auflösen. Katzenzungen mit Backpapier auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Löffel die Kuvertüre über das Gebäck träufeln.