Rezept Katzenzungen mit Kakao und Espresso
Zutaten
40
Stück
Bio-Eier (Kl. M)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl echtes Kakaopulver
Tl Tl Instant-Espressopulver
etwas etwas Puderzucker (zum Bestäuben)
g g Zartbitterkuvertüre
Außerdem:
Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke)
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen.
- Mehl, Kakao und Espresso vermischen. Eigelbe mit übrigem Zucker 4 Minuten cremig schlagen. Eigelbmasse und Mehlmischung behutsam und zügig unter den Eischnee heben, damit das Volumen erhalten bleibt.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel füllen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Darauf jeweils 8 cm lange Streifen mit verdickten Enden spritzen. 2 cm breite Abstände zwischen den Streifen lassen. Bleche nacheinander auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen. Die Katzenzungen mit Puderzucker bestäuben.
- Kuvertüre hacken, nach Packungsanweisung auflösen. Katzenzungen mit Backpapier auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Löffel die Kuvertüre über das Gebäck träufeln.