Rezept Klare Linsensuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Puy-Linsen
Tl Tl Natron
g g Schinkenknochen
Stiel Stiele Majoran (nach Belieben mehr)
Liter Liter Gemüsebrühe
g g Suppengrün
g g Zwiebeln
El El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Zucker
Zubereitung
- Linsen abspülen. In reichlich Wasser mit Natron (nicht salzen) ca. 20 Minuten weich köcheln, abtropfen lassen. Knochen und 3 Stiele Majoran in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten garen. Knochen und Stiel entfernen.
- Suppengrün und Zwiebeln würfeln, in Öl andünsten. Linsen und Brühe zugeben, salzen, ca. 5 Minuten köcheln. Restlichen Majoran hacken, zufügen. Mit Pfeffer und Zucker würzen.