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Rezept Klare Linsensuppe

Rezept: Klare Linsensuppe
Foto: Janne Peters
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 200 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Puy-Linsen

1

Tl Tl Natron

300

g g Schinkenknochen

5

Stiel Stiele Majoran (nach Belieben mehr)

1.5

Liter Liter Gemüsebrühe

350

g g Suppengrün

200

g g Zwiebeln

2

El El Öl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas etwas Zucker

Zubereitung

  1. Linsen abspülen. In reichlich Wasser mit Natron (nicht salzen) ca. 20 Minuten weich köcheln, abtropfen lassen. Knochen und 3 Stiele Majoran in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten garen. Knochen und Stiel entfernen.
  2. Suppengrün und Zwiebeln würfeln, in Öl andünsten. Linsen und Brühe zugeben, salzen, ca. 5 Minuten köcheln. Restlichen Majoran hacken, zufügen. Mit Pfeffer und Zucker würzen.