Mit Nadel und Faden zaubern wir aus einem Stück Papier eindrucksvolle Namenskärtchen für die Festtafel! Wem das nicht reicht, der verziert auch Stoffservietten oder Tischdecken mit einfachen Heftstichen auf. Für das Tischkärtchen schneiden wir zunächst aus einem etwas festeren Papier Sterne aus. Dann umsticken wir den Rand mit rotem Garn. Den Namen jedes Weihnachtsgastes kann man aufstempeln oder aufschreiben. Die Serviette verzieren wir ähnlich: Den Rand mit rotem Garn umsticken. Auch kleine Sternchen lassen sich mit den geraden Heftstichen auf den Stoff bringen: mehrere Linien sticken, die sich in der Mitte kreuzen und so zum Stern werden.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.
Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.