Über den Tisch gehängt nimmt der Adventskranz optisch besonders viel Raum ein. Das hat er allerdings auch verdient: Denn der Adventskranz besticht mit einer außergewöhnlichen Farbpaarung, die traditionell und modern zugleich ist. Eine harmonische optische Einheit der Szenerie entsteht dadurch, dass die Tischdeko die Farben des Kranz aufgreift: Servietten, Kerzen und Keramik spiegeln die Rosatöne des Kranzes und auch das Grün der Stühle zitiert den Eye Catcher. Der rustikale Holztisch dagegen hält sich bescheiden zurück und lässt Rosa und Grün mehr leuchten.
So geht's: Alle Pflanzen ausbreiten und locker mit Blumendraht um einen Weidenrohling oder Strohkranz binden. Für eine dramatische Wirkung sorgen große rosagefärbte Hasenohr-Blätter oder Palmblätter. Vier Kerzenhalter hineinstecken, den fertigen Kranz an vier Seidenbändern, die oben in der Mitte zusammengeführt werden, aufhängen. Je länger die Zweige sind, desto buschiger wird der Kranz.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.
Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.