Zutaten: 400 ml Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanilinzucker, 1 El Zucker, 2 Pakete TK-Blätterteig
Zum Garnieren: Puderzucker und kleingehackte Pistazien
Zubereitung:
- Schlagsahne, Sahnesteif, Vanilinzucker und den Zucker mit einem Mixer steifschlagen und kalt stellen.
- Blätterteig auftauen lassen. Je nach Länge der Schaumrolle den Blätterteig quer oder längst vierteln. Die Teigstreifen über die Schaumrollen winden, so dass sie sich immer ein wenig überlappen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen, vorsichtig die Röhrchen aus den Gebäckstücken entfernen – sonst besteht Klebegefahr.
- Abkühlen lassen und die Sahne mit Hilfe einer Spritztüte in die Teigrolle füllen. Mit Puderzucker und kleingehackten Pistazien betreuen und servieren.