Frisch gemahlener Kaffee wird in den Brühzylinder der kleinen AeroPress aus hitzebeständigem Kunststoff gefüllt, mit heißem Wasser aufgegossen und durchgerührt. Anschließend wird er mit dem Kolben durch einen Papierfilter in eine Tasse gepresst - fertig ist der Kaffee. Durch dieses Full-Immersion-Prinzip wird der Kaffee gleichmäßig extrahiert und dank des Papierfilters - im Gegensatz zur French Press - wird der Kaffeesatz zurückgehalten. Der Kaffee schmeckt klar und gehaltvoll. Auch Espresso lässt sich gut mit der AeroPress zubereiten.
Nicht nur durch die handliche Größe, einfache Zubereitungsart und das geringe Gewicht ist die manuelle Kaffeemaschine aus den USA ideal für den Kaffee im Büro oder auf Reisen geeignet, auch die Reinigung ist leicht und der Kaffeepuck kann direkt in den Müll gepresst werden.
Preis: ca. 30 Euro; im Set mit einer Kaffeemühle von Mini Mill ca. 69 Euro
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