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Marmorkuchen mit Eierlikör

Marmorkuchen mit Eierlikör
Foto: Kölln
Saftig und lecker: Diese Marmorkuchen-Variante im Gugelhupf trumpft mit feinem Eierlikör. Da darf es auch gern ein Stückchen mehr sein!
Fertig in 20 Minuten plus ca. 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte, Backen

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g kernige Haferflocken (z.B. Echte Kölln Kernige )

170

g g Eierlikör

250

g g Butter (weich)

1

Prise Prisen Salz

250

g g Zucker

5

Bio-Eier

250

Mehl

100

g g Speisestärke

1

Päckchen Päckchen Backpulver

2

El El Kakaopulver

1

El El Puderzucker (zum Bestäuben)

200

g g Schlagsahne

Außerdem:

Gugelhupfform (Ø 24 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C ) vorheizen. Kernige Haferflocken in 100 g Eierlikör einweichen. Die Butter schaumig schlagen, nach und nach Salz und Zucker unterrühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils ca. ½ Minute sorgfältig untermischen.
  2. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Eierlikör-Flocken-Mischung nach und nach hinzufügen und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform (Ø 24 cm) füllen. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver gut verrühren und anschließend auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und die beiden Teige miteinander vermischen.
  3. Den Kuchen im Backofen backen (Achtung Stäbchenprobe!), etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Sahne steif schlagen, restlicher Eierlikör unterrühren und zum Kuchen servieren.

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