Mehl, Backpulver, Currypulver, Korianderpulver, Knoblauchzehe in eine große Schüssel geben und unter ständigen Rühren (Mixer oder Handrührgerät) nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein gleichmäßiger, flüssiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Ist der Teig zu wässrig, sollte etwas mehr Mehl dazugeben werden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Öl in die Friteuse geben und heiß werden lassen. Nun die Kartoffelscheiben einzeln in den Teig hineintauchen und anschließend vorsichtig in die Friteuse geben. Etwa 5 Minuten frittieren, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Die frittierten Kartoffeln auf Küchenpapier legen, damit das Öl gut abtropfen kann. Serviert können die Paukaras mit Chatni, Jogurt oder einem anderem Dipp!
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.