Himbeer-Schnitten mit Knusper-Müsli
Zutaten
10
Stücke
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Knuspermüsli (z.B. Kölln Knusper Joghurt-Himbeer Hafer-Müsli 30 % weniger Fett )
g g Mehl
g g brauner Zucker
Prise Prisen Salz
g g Butter
El El Zitronensaft
El El Zucker
El El Speisestärke
g g Puderzucker
Zubereitung
- Eine 20x40 cm Form mit Backpapier auskleiden.
- Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.
- Müsli in einem Zerkleinerer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. In einer großen Schüssel Müsli, Mehl, braunen Zucker und Salz vermischen.
- Butter in einem Topf schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben, bis alles gleichmäßig mit Butter ummantelt ist. Eine Tasse der Müsli-Masse beiseite stellen. Den Rest gleichmäßig in die Form drücken.
- Aufgetaute Himbeeren mit 1 EL Zitronensaft, Zucker und Speisestärke vermischen und auf den Müsliboden geben.
- Den Inhalt der Tasse auf den Himbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen, bei Ober-/Unterhitze: 180°C oder Umluft: 160 °C goldbraun backen.
- Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen).
- Für die Glasur Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Die gebackene Müslimischung aus der Form heben und mit der Glasur besprenkeln. In quadratische Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Noch mehr tolle Rezepte mit Himbeeren finden Sie hier.