Rezept Möhrenkuchen mit Mascarpone-Topping
Zutaten
16
Stücke
Erbsen
Zubereitung
- Den Boden einer rechteckigen Backform (27,5 x 18,5 cm) oder einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Rand 10 cm hoch mit Backpapierstreifen auslegen. Nüsse hacken. Möhren fein raffeln.
- Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 350 g Zucker, Limettenschale, Eier und Öl ca. 5 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Möhren, Nüsse, Korinthen und Kokos untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 1 Stunde backen. Limetten-, Orangensaft und übrigen Zucker aufkochen. Heißen Kuchen mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Mit der Saftmischung tränken.
- Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, mindestens 6 Stunden kühlen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Frischkäsecreme wellenartig bestreichen.