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Rezeptklassiker: Toast Hawaii

Der erste deutsche TV-Koch, Clemens Wilmenrod, erfand 1955 den Toast Hawaii. Das überbackene Brot mit Ananasscheibe wurde zum Symbol für die neue Sehnsucht nach der weiten Welt. Toast Hawaii schmeckt uns auch heute noch.

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Schritt für Schritt zum Toast Hawaii

Die Zutaten für Toast Hawaii:
4 Portionen
halbes Kastenweißbrot, 1 frische Ananas (oder 1 Dose Ananasscheiben), 2 El Butter, 2 El Zucker, 4 Scheiben Kochschinken, 4 Scheiben Emmentaler, 8 Cocktailkirschen

Toast Hawaii: das Rezept drucken Druckansicht Rezept Toast Hawaii

Rezeptklassiker: Toast Hawaii

2. Toast Hawaii toasten
1 El Butter in einer Pfanne mit dem Zucker erhitzen und die Ananasscheiben darin ca. 4 Minuten karamellisieren. Die Weißbrotscheiben goldbraun toasten, so bleiben sie trotz des Belags auch nach dem Überbacken schön knusprig. Gleichmäßig mit Butter bestreichen, anschließend je eine Scheibe Kochschinken, Ananas und Emmentaler daraufschichten. Die Toasts auf einen Rost legen und auf der 2. Schiene von unten ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Rezeptklassiker: Toast Hawaii

3. Toast Hawaii variieren
Einen edlen Touch bekommt der Toast Hawaii, wenn Sie den Schinken weglassen, die Ananas durch Birne ersetzen und zum Überbacken Camembert, Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse nehmen. Da weht ein Hauch Savoir-Vivre durch die Küche. Zu diesen Varianten vom Toast Hawaii schmeckt Preiselbeerkompott.

Tipps und Tricks für den Toast Hawaii

Toast Hawaii verfeinern
Um den Retroklassiker perfekt zu machen, gehören nach dem Backen noch zwei Cocktailkirschen auf den Toast Hawaii, sie verleihen ihm den farblichen Kick. Zwingend notwendig sind sie nicht, ohne schmeckt’s auch großartig. Wer mag, streut etwas süßes Paprikapulver zur Dekoration auf den Toast Hawaii.

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