Wer redet da noch von Bruschetta? Auf dem Bauernbrot türmen sich Avocado, Burrata, gerösteter Spargel und Parmesan. Eine Kapern-Vinaigrette mit Thai-Basilikum vervollständigt die köstliche Brotzeit.
Ein Gebäck der besonderen Art: Diese Zimtschnecken werden mit dem Saft und Abrieb von Blutorangen verfeinert und machen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.
Das buttrige Hefegebäck gehört zu den Vorzeigestücken der französischen Küche, mit sämiger Paté und leicht süßlich eingekochten roten Zwiebeln wird es in den Adelsstand erhoben.
Dieser Weihnachtsbaum aus Hefebrötchen zum Abreißen ist ein lustiger, festlicher Beginn der Mahlzeit und bringt Spaß auf den Tisch. Begleitet wird er von einer würzigen Knoblauchbutter.
Dieser Birnen-Obazda schmeckt nicht nur in der Biergarten- und Picknick-Saison. In Kombination mit salzigen und fluffigen Breznknoten perfekt als Vorspeise oder für zwischendurch.
Herrlich fluffig sind diese, mit schokoladigem Zwetschgenmus gefüllten, Buchteln. Statt der üblichen Vanillesauce servieren wir dazu jedoch eine Variante aus Mandeln.
Als Frühstück oder für die Brotbox unterwegs – dieses Sandwich ist schnell gemacht und sorgt mit Dattelsirup, frischen Birnen und deftigem Ziegenfrischkäse für eine köstliche, süß-salzige Schnitte.
Wenn es mal etwas raffinierter sein darf: Diese Semmelknödel aus Laugenbrezeln passen perfekt zu Braten, gedämpftem Gemüse oder einem fruchtig-herben Wintersalat.
Zum Bäcker gehen kann ja jeder – Laugenbrötchen werden jetzt selber gebacken! Dazu gibt es einen Liptauer Quarkaufstrich mit Gewürzgurken und Petersilie.