Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.
Fluffiger Hefeteig, Erdbeeren, Rhabarber und Vanillequark sind an sich schon lecker, doch alles zusammen in eine Kastenform gestapelt? Eine wahre Köstlichkeit!
In der Wiener Küche werden die dünnen kleinen Pfannkuchen in der Regel gefüllt serviert, doch wir kombinieren sie lieber mit zitrusfrisch marinierten Erdbeeren und samtiger Fruchtsauce.
Kulinarisches Versteckspiel zum Dessert: zarte Klößchen gefüllt mit frischen Erdbeeren, dazu Ofenrhabarber mit feiner Rosennote, noch mehr Erdbeeren, buttrige Brösel und Pistaziencrunch.
Zarte Kartoffelscheiben, schichtweise zubereitet und knusprig frittiert, serviert mit Schnittlauch und veganer Trüffelmayonnaise. Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Auf den Fertigblätterteig kommen grüner und weißer Spargel zusammen mit einem cremigen Eierguss aus Parmesan, Meerrettich und Schnittlauch. Serviert wird die Tarte mit einem frischen Kräutersalat.
Wer redet da noch von Bruschetta? Auf dem Bauernbrot türmen sich Avocado, Burrata, gerösteter Spargel und Parmesan. Eine Kapern-Vinaigrette mit Thai-Basilikum vervollständigt die köstliche Brotzeit.
Ein Gebäck der besonderen Art: Diese Zimtschnecken werden mit dem Saft und Abrieb von Blutorangen verfeinert und machen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.
Statt schnödem heißem Wasser bildet weihnachtlich gewürzter Kaffee die Basis für den Grog. Dessen Stärke dosiert übrigens jeder Gast mit (s)einem Schuss Rum selbst.
Als Frühstück oder für die Brotbox unterwegs – dieses Sandwich ist schnell gemacht und sorgt mit Dattelsirup, frischen Birnen und deftigem Ziegenfrischkäse für eine köstliche, süß-salzige Schnitte.
Diese mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus Baisermasse ist ein optischer Hingucker auf jedem Kuchenbuffet und schmeckt wunderbar sommerlich-leicht.
Da blüht uns was: Erd- und Himbeeren marinieren zuerst in Rosenblütensirup und kommen danach mit Rosenblütenblättern in die Schüssel. Die Blütenblätter sorgen übrigens auch in den Ricotta-Pfannküchlein für Aroma.