Die Tarte glänzt – im wahrsten Sinne – mit einem Erdbeer-Himbeer-Fruchtspiegel auf Joghurt-Curd, aromatisiert mit herbem Grapefruit- und spritzigem Limettensaft.
Mit saftigen Erdbeeren statt der üblichen Kirschen könnte man diese verführerische Tortenkreation auch "Schwarzwälder Erdbeertorte" nennen. Mindestens genauso köstlich wie das Original!
Die Cheesecakes lassen sich super bereits am Vortag zubereiten, vorm Servieren müssen sie dann nur noch mit Fruchtpüree verziert werden und schon können Sie die kleinen Küchlein servieren.
Auf einem Teig aus Nüssen und Spekulatius nimmt eine Creme aus Mascarpone und Magerquark Platz. Für eine festliche Erscheinung wird der Weihnachtskuchen mit Pekannüssen und Orangeat verziert.
Allerlei Trockenfrüchte, Nüsse und Lebkuchengewürz versprühen eine weihnachtliche Vielfalt an Aromen. Pate für das bezaubernde Gebäck war britischer Fruitcake.
Absolutes Soul Food aus dem Ofen: In Zimtzucker und Espresso marinierte Zwetschgen treffen auf knackige Streusel mit Haferflocken, Pekannüssen – und noch mehr Espresso.
Doppelter Wachmacher: Nicht nur der saftige Rührteig wird mit Kaffee aromatisiert, sondern auch die sahnige Karamellsauce - ein Kuchengenuss für Herbst und Winter. Dazu servieren: nicht ganz steif geschlagene Sahne.
Hier kommt die Apfelernte gleich doppelt zum Zuge: Nicht nur in Spalten geschnitten als bildschöner Belag, sondern zusätzlich als Kompott auf dem knusprigen Mürbeteigboden.
Mit diesem Rezept können Sie den Spätsommer und den Herbst so richtig schmackhaft machen: Dicke Apfelviertel versinken in einer Marzipancreme auf mürbem Boden und werden von einer dicken Schicht Mandelstreusel getoppt – genau wie bei Oma.
Unsere Variante des britischen Teatime-Klassikers "Scones with Clotted Cream and Strawberry Jam": Statt lange eingekochter Konfitüre bereiten wir einen Blitzaufstrich zu, und der mürbe Teig wird durch frische Erdbeeren herrlich saftig.
Alles, was es für diesen No-Bake-Cheesecake braucht, sind frische Erdbeeren, lockere Joghurtcreme und ein Knusperboden aus Mandeln, Cornflakes und Kuvertüre.
Die Früchte stecken hier überall: im fluffigen Marzipan-Rührteig, gefriergetrocknet und hocharomatisch in der Frischkäse-Buttercreme und als Deko on top.