Fluffiger Hefeteig, Erdbeeren, Rhabarber und Vanillequark sind an sich schon lecker, doch alles zusammen in eine Kastenform gestapelt? Eine wahre Köstlichkeit!
In der Wiener Küche werden die dünnen kleinen Pfannkuchen in der Regel gefüllt serviert, doch wir kombinieren sie lieber mit zitrusfrisch marinierten Erdbeeren und samtiger Fruchtsauce.
Frische Zitronen werden zu einem zarten Püree verarbeitet, das dem Teig eine unvergleichliche Frische verleiht. Nach dem Backen wird die Torte mit einer luftig-leichten Ricottamasse bedeckt und mit frischen Erdbeeren gekrönt.
Wer von Windbeuteln nicht genug kriegen kann, ist hier genau richtig, denn unser Kranz aus Brandteig ist quasi ein Riesenwindbeutel, gefüllt mit sahniger Vanillecreme und reichlich Erdbeeren.
Die knusprige Keksgrundlage bildet den perfekten Kontrast zur cremigen Limettenpudding-Füllung, die mit einer Mischung aus Milch, Sahne und frischer Limette zubereitet wird.
Gnocchi vereint mit saftigen Artischocken, zarten Babyspinatblätter und einer cremigen Sahnesauce. Im Ofen wird das Gratin noch mit Mozzarella und Parmesan knusprig überbacken.
Verführerische weiße Pizza mit zartem Lachs, knusprigem Kohlrabi und cremiger Crème fraîche, veredelt mit einem Dressing aus Zitrusfrische und der feinen Schärfe von rosa Pfefferbeeren.
Auf den Fertigblätterteig kommen grüner und weißer Spargel zusammen mit einem cremigen Eierguss aus Parmesan, Meerrettich und Schnittlauch. Serviert wird die Tarte mit einem frischen Kräutersalat.
Wer redet da noch von Bruschetta? Auf dem Bauernbrot türmen sich Avocado, Burrata, gerösteter Spargel und Parmesan. Eine Kapern-Vinaigrette mit Thai-Basilikum vervollständigt die köstliche Brotzeit.
Geröstetes Gemüse trifft auf Rucola, Zwiebeln, Feigen und Kräuter. Eine Mischung aus Cashews, Erdnüssen, verschiedenen Gewürzen und Sesam gibt Würze und sorgt on top für Crunch.
Grüner Spargel trifft in diesem Risotto auf saftigen Mittelmeerfisch. Angeröstete Trauben und Haselnüsse bringen eine leicht süßliche Note in das Rundum-Glücklich-Gericht.
Ein Gebäck der besonderen Art: Diese Zimtschnecken werden mit dem Saft und Abrieb von Blutorangen verfeinert und machen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.
Bulgur, Kartoffeln und orientalische Gewürze bilden die Basis für die Kroketten, die mit einem Mix aus Granatapfelkernen und Kräutern gefüllt sind. Dazu gesellen sich ein bunter Salat und Sesamjoghurt.
Die Blätterteigtörtchen punkten mit Stilton und Gorgonzola in der Füllung, obenauf mit gebratenen Birnenspalten, Roastbeef und ein paar Tropfen Dattelsirup.
Lachs ist in Sachen Häppchen immer eine gute Idee, bei uns wird er im Gläschen auf erfrischendem Zitronenjoghurt und würziger grüner Salsa serviert. Ganz besonders dazu die Oliven im krossen Knuspermantel.
Die Portugiesen wissen, was gut ist: cremiger Milchreis mit Zitrone und Zimt gewürzt, wird getoppt von einem karamellisierten Kompott aus Zitrusfrüchten. Geröstete Pinienkerne obenauf veredeln das Wohlfühlessen.
Herrlich duftet diese Birnentarte, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt. Außen kross, innen butterweich – und Marzipan sorgt hier für einen dekadenten Twist.