Mürbeteig trifft auf eine Pistazien-Marzipanmasse, die mit etwas Orangenlikör verfeinert wird. In Zartbitterschokolade getunkt und mit Pistazienkernen verziert, entzücken die Taler umso mehr.
Alles, was es für diesen No-Bake-Cheesecake braucht, sind frische Erdbeeren, lockere Joghurtcreme und ein Knusperboden aus Mandeln, Cornflakes und Kuvertüre.
Diesen Nachtisch muss man einfach lieben: Apfelspalten werden mit Zucker und Vanille im Ofen gegart, darauf kommen eine Mascarpone-Creme mit Zimt und knusprige Haselnuss-Streusel. Widerstand zwecklos!
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Powerpakete de luxe: Datteln, Nüsse, Butterkekse und Nougat vereinen sich zu Konfekt. Kandierte Kumquats sind nicht nur leuchtender Zierrat, sondern stecken auch in der Grundmasse.
Zum Anbeißen lecker: Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben sorgen für einen crunchigen Twist.