Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.
Fluffiger Hefeteig, Erdbeeren, Rhabarber und Vanillequark sind an sich schon lecker, doch alles zusammen in eine Kastenform gestapelt? Eine wahre Köstlichkeit!
In der Wiener Küche werden die dünnen kleinen Pfannkuchen in der Regel gefüllt serviert, doch wir kombinieren sie lieber mit zitrusfrisch marinierten Erdbeeren und samtiger Fruchtsauce.
Kulinarisches Versteckspiel zum Dessert: zarte Klößchen gefüllt mit frischen Erdbeeren, dazu Ofenrhabarber mit feiner Rosennote, noch mehr Erdbeeren, buttrige Brösel und Pistaziencrunch.
Frische Zitronen werden zu einem zarten Püree verarbeitet, das dem Teig eine unvergleichliche Frische verleiht. Nach dem Backen wird die Torte mit einer luftig-leichten Ricottamasse bedeckt und mit frischen Erdbeeren gekrönt.
Unsere Formel zum Glück? Süß-saurer Rhabarber mit einem Hauch Ingwer getoppt von zimtigen Pekannuss-Haferflocken-Streuseln – natürlich noch ofenwarm – und einer Kugel Lieblingseis.
Wer von Windbeuteln nicht genug kriegen kann, ist hier genau richtig, denn unser Kranz aus Brandteig ist quasi ein Riesenwindbeutel, gefüllt mit sahniger Vanillecreme und reichlich Erdbeeren.
Geröstete Pfirsiche, frische Tomaten, Mozzarella und Basilikum werden mit Olivenöl und Balsamico-Essig verfeinert. Ideal als leichtes Sommergericht, serviert mit warmem Brot.
Die knusprige Keksgrundlage bildet den perfekten Kontrast zur cremigen Limettenpudding-Füllung, die mit einer Mischung aus Milch, Sahne und frischer Limette zubereitet wird.
Geröstetes Gemüse trifft auf Rucola, Zwiebeln, Feigen und Kräuter. Eine Mischung aus Cashews, Erdnüssen, verschiedenen Gewürzen und Sesam gibt Würze und sorgt on top für Crunch.
Ein Gebäck der besonderen Art: Diese Zimtschnecken werden mit dem Saft und Abrieb von Blutorangen verfeinert und machen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.
Bulgur, Kartoffeln und orientalische Gewürze bilden die Basis für die Kroketten, die mit einem Mix aus Granatapfelkernen und Kräutern gefüllt sind. Dazu gesellen sich ein bunter Salat und Sesamjoghurt.
Der fruchtige Salat mit Chilis, Frühlingszwiebeln, Koriander und typischer Limettennote kitzelt den Gaumen für die folgenden Gänge wach. Edle Gambas sorgen für den Festtagsfaktor.
Herrlich duftet diese Birnentarte, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt. Außen kross, innen butterweich – und Marzipan sorgt hier für einen dekadenten Twist.
Wenn es draußen kalt ist, brauchen wir ein Getränk, das von innen wärmt. Dieser heiße Zitronen-Punsch ist dafür ideal – und schmeckt mit und ohne Alkohol.
Dieser wunderbar wärmende, aromatische Punsch ist eine tolle alkoholfreie Alternative zum klassischen Glühwein. Perfekt für den lauschigen Winterabend.