Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.
Fluffiger Hefeteig, Erdbeeren, Rhabarber und Vanillequark sind an sich schon lecker, doch alles zusammen in eine Kastenform gestapelt? Eine wahre Köstlichkeit!
Wer von Windbeuteln nicht genug kriegen kann, ist hier genau richtig, denn unser Kranz aus Brandteig ist quasi ein Riesenwindbeutel, gefüllt mit sahniger Vanillecreme und reichlich Erdbeeren.
Zarte Kartoffelscheiben, schichtweise zubereitet und knusprig frittiert, serviert mit Schnittlauch und veganer Trüffelmayonnaise. Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Verführerische weiße Pizza mit zartem Lachs, knusprigem Kohlrabi und cremiger Crème fraîche, veredelt mit einem Dressing aus Zitrusfrische und der feinen Schärfe von rosa Pfefferbeeren.
Wer redet da noch von Bruschetta? Auf dem Bauernbrot türmen sich Avocado, Burrata, gerösteter Spargel und Parmesan. Eine Kapern-Vinaigrette mit Thai-Basilikum vervollständigt die köstliche Brotzeit.
Ein Gebäck der besonderen Art: Diese Zimtschnecken werden mit dem Saft und Abrieb von Blutorangen verfeinert und machen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.
Bulgur, Kartoffeln und orientalische Gewürze bilden die Basis für die Kroketten, die mit einem Mix aus Granatapfelkernen und Kräutern gefüllt sind. Dazu gesellen sich ein bunter Salat und Sesamjoghurt.
Die Blätterteigtörtchen punkten mit Stilton und Gorgonzola in der Füllung, obenauf mit gebratenen Birnenspalten, Roastbeef und ein paar Tropfen Dattelsirup.
Der Fisch wird im Baconmantel gebraten, das bringt kräftige Raucharomen und hält ihn schön saftig. Mit reichlich Koriander, Chili und Ras-el-Hanout sorgt das Pesto für scharf-würzige Unterstützung.
Lachs ist in Sachen Häppchen immer eine gute Idee, bei uns wird er im Gläschen auf erfrischendem Zitronenjoghurt und würziger grüner Salsa serviert. Ganz besonders dazu die Oliven im krossen Knuspermantel.
Bodenständig und doch edel kommt die tschechisch inspirierte Kartoffelsuppe mit feiner Pilznote daher. Gebratene Champignons und fluffige Klößchen machen daraus eine Festtagssuppe.