Das buttrige Hefegebäck gehört zu den Vorzeigestücken der französischen Küche, mit sämiger Paté und leicht süßlich eingekochten roten Zwiebeln wird es in den Adelsstand erhoben.
Herrlich duftet diese Birnentarte, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt. Außen kross, innen butterweich – und Marzipan sorgt hier für einen dekadenten Twist.
Der feine Winterkabeljau ist an sich schon eine Delikatesse, die Kruste mit Pilzen, Pinienkernen, Petersilie, Fenchelsamen und Zitronenschale macht ihn zum Weihnachtsschmaus. In Begleitung von gebratenem Chicorée und schaumiger Champagnersauce ein herrlich leichter Hochgenuss der skandinavischen Art.
Das Prachtstück nach amerikanischem Vorbild wird mit einer würzigen Mischung aus Äpfeln, Zwiebeln und Brot gefüllt und mit Wurzelgemüse im Ofen gegart. Serviert wird der Babyputer mit Süßkartoffelpüree, Schalotten-Cranberry-Kompott und Weißweinsauce.
Madeleines, dieser wunderbare französische Gebäckklassiker, eignet sich bestens zum Morgenkaffee oder als kleine Stärkung am Nachmittag. Ein Hauch Vanille, Honig und Puderzucker sorgen für federleichten Genuss.
Gleich ein ganzes Lebkuchendorf ziert unsere kleine Weihnachtstorte. Die hat es trotz Mini-Format in sich: Mit Rum getränkt sind die Biskuitböden, üppige Schokoladenganache hält alles zusammen.
Statt schnödem heißem Wasser bildet weihnachtlich gewürzter Kaffee die Basis für den Grog. Dessen Stärke dosiert übrigens jeder Gast mit (s)einem Schuss Rum selbst.
Dieser wunderbar wärmende, aromatische Punsch ist eine tolle alkoholfreie Alternative zum klassischen Glühwein. Perfekt für den lauschigen Winterabend.
Diese würzig-duftenden Lebkuchenkränze sind niedliche essbare Alternativen zum klassischen Weihnachtsschmuck. Mit Zuckerguss verziert werden sie zu echten Unikaten.
Dieser Weihnachtsbaum aus Hefebrötchen zum Abreißen ist ein lustiger, festlicher Beginn der Mahlzeit und bringt Spaß auf den Tisch. Begleitet wird er von einer würzigen Knoblauchbutter.
Diese köstlichen Kaffee-Baisers mit Zartbitterkuvertüre und Espressopulver sind nicht nur eine Bereicherung für die Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr über ein Genuss!
Knusprig, käsig und das perfekte Fingerfood: Diese gefüllten Dreiecke aus feinem Fillo-Teig sind die ideale Resteverwertung für Käsestücke im Kühlschrank.
Käsig, würzig, knusprig – was will man mehr? Diese leckeren Käsespätzle Balls sind ein absolutes Wohlfühlessen und werden mit einer deftigen Zwiebelmarmelade abgerundet.
Dieser Birnen-Obazda schmeckt nicht nur in der Biergarten- und Picknick-Saison. In Kombination mit salzigen und fluffigen Breznknoten perfekt als Vorspeise oder für zwischendurch.
Süße Erinnerungen an den Sommer: Der Walnusskuchen mit Mascarponecreme und Zwetschgenkompott wird bereits transportsicher in einer Auflaufform gebacken und ist damit perfekt für die spätsommerliche Gartenparty.