Diese würzig-duftenden Lebkuchenkränze sind niedliche essbare Alternativen zum klassischen Weihnachtsschmuck. Mit Zuckerguss verziert werden sie zu echten Unikaten.
Diese köstlichen Kaffee-Baisers mit Zartbitterkuvertüre und Espressopulver sind nicht nur eine Bereicherung für die Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr über ein Genuss!
Die Plätzchen werden liebevoll mit Pinienkernen und goldenen Liebesperlen verziert, etwas fummelig, aber die Arbeit lohnt sich. Rohrzucker sorgt für den Kristall-Look.
Zwischen zwei Lagen Lebkuchen lockt eine saftige Füllung aus Cranberries, Walnüssen, Mandeln und Glühwein. Der winterliche Punsch gibt auch dem Zuckerguss seine Farbe.
Mürbeteig trifft auf eine Pistazien-Marzipanmasse, die mit etwas Orangenlikör verfeinert wird. In Zartbitterschokolade getunkt und mit Pistazienkernen verziert, entzücken die Taler umso mehr.
Die Rauten haben sich mit Kardamom und Haselnüssen im Teig adventlich auf Linie gebracht. Obendrauf sorgen Ahornsirup, Macadamia- und Haselnüsse für tollen Biss.
Was glänzt da auf dem Plätzchenteller? Die mürben, herrlich schokoladigen Plätzchen mit weichem Nougatkern sind dunkle Materie in Bestform. Und leise rieselt der Zuckerschnee dazu.