Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.
Fluffiger Hefeteig, Erdbeeren, Rhabarber und Vanillequark sind an sich schon lecker, doch alles zusammen in eine Kastenform gestapelt? Eine wahre Köstlichkeit!
In der Wiener Küche werden die dünnen kleinen Pfannkuchen in der Regel gefüllt serviert, doch wir kombinieren sie lieber mit zitrusfrisch marinierten Erdbeeren und samtiger Fruchtsauce.
Kulinarisches Versteckspiel zum Dessert: zarte Klößchen gefüllt mit frischen Erdbeeren, dazu Ofenrhabarber mit feiner Rosennote, noch mehr Erdbeeren, buttrige Brösel und Pistaziencrunch.
Frische Zitronen werden zu einem zarten Püree verarbeitet, das dem Teig eine unvergleichliche Frische verleiht. Nach dem Backen wird die Torte mit einer luftig-leichten Ricottamasse bedeckt und mit frischen Erdbeeren gekrönt.
Unsere Formel zum Glück? Süß-saurer Rhabarber mit einem Hauch Ingwer getoppt von zimtigen Pekannuss-Haferflocken-Streuseln – natürlich noch ofenwarm – und einer Kugel Lieblingseis.
Wer von Windbeuteln nicht genug kriegen kann, ist hier genau richtig, denn unser Kranz aus Brandteig ist quasi ein Riesenwindbeutel, gefüllt mit sahniger Vanillecreme und reichlich Erdbeeren.
Die knackigen Sonnenblumenkerne bieten eine herrliche Textur, während der cremige Parmesan das Risotto veredelt. Das intensive Grün und der würzige Geschmack des Pesto runden das Gericht perfekt ab.
Geröstete Pfirsiche, frische Tomaten, Mozzarella und Basilikum werden mit Olivenöl und Balsamico-Essig verfeinert. Ideal als leichtes Sommergericht, serviert mit warmem Brot.
Die knusprige Keksgrundlage bildet den perfekten Kontrast zur cremigen Limettenpudding-Füllung, die mit einer Mischung aus Milch, Sahne und frischer Limette zubereitet wird.
Goldbraun gebratene Auberginen und Blumenkohl werden mit einer würzigen Tomatensauce mit Oliven, getrockneten Tomaten und aromatischen Kräutern serviert.
Gnocchi vereint mit saftigen Artischocken, zarten Babyspinatblätter und einer cremigen Sahnesauce. Im Ofen wird das Gratin noch mit Mozzarella und Parmesan knusprig überbacken.
Zarte Kartoffelscheiben, schichtweise zubereitet und knusprig frittiert, serviert mit Schnittlauch und veganer Trüffelmayonnaise. Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Verführerische weiße Pizza mit zartem Lachs, knusprigem Kohlrabi und cremiger Crème fraîche, veredelt mit einem Dressing aus Zitrusfrische und der feinen Schärfe von rosa Pfefferbeeren.
Der zarte Spargel geht ein Bündnis mit einer kräftigen Kräuter-Sesam-Sauce ein, dazu gesellen sich knusprige Quetschkartoffeln und kross panierte kleine Schnitzel.
Auf den Fertigblätterteig kommen grüner und weißer Spargel zusammen mit einem cremigen Eierguss aus Parmesan, Meerrettich und Schnittlauch. Serviert wird die Tarte mit einem frischen Kräutersalat.
Wer redet da noch von Bruschetta? Auf dem Bauernbrot türmen sich Avocado, Burrata, gerösteter Spargel und Parmesan. Eine Kapern-Vinaigrette mit Thai-Basilikum vervollständigt die köstliche Brotzeit.