Im Kichererbsen-Dip entfalten Schnittlauch, Knoblauch und Petersilie ihre Aromen. Unser Tipp: den Hummus mit knusprigen Baguettescheiben oder Gemüsesticks servieren.
Veganer Brotaufstrich: Zur Basis aus Sonnenblumen- und Pinienkernen werden Erbsen, Knoblauch und frische Kräuter hinzugegeben und zu einem frischen Pesto vermixt – einfach himmlisch!
Zwischen Burgerbrötchen bettet sich ein herzhafter Patty aus Bohnen, Kichererbsenmehl und kräftigen Gewürzen. Dazu passen frische Tomaten, Radicchio, Chicorée und selbstgemachte Mayo.
Eine Gewürzmischung aus Vanille, Zimt, Sternanis, Nelken und Kardamom verzaubern den Kürbis zu einem himmlischen Gericht. Haferjoghurt und Sanddorn setzen eine frische Gegenkomponente.
Aus dem Wok: Das Kartoffelcurry bekommt durch Chili, Ingwer, Zitronengras und Koriander eine typisch asiatische Note. Dazu gibt's Chapati-Fladen. Unvergesslich!
Aus Haferflocken, Linsen, Karotten und Leinsamen werden knusprige Pflanzen-Buletten. Dazu servieren wir ein selbstgemachtes Sellerie-Miso-Püree und Liebstöckel-Gremolata.
Der liebliche Geschmack der Süßkartoffeln steht dem nussigen Aroma des Rosenkohls und einer leicht rauchigen Note der Berglinsen gegenüber. Topping: fruchtige Cranberries und Mandelstifte.
Steckrüben und Kartoffeln formen einen knusprigen Rösti, der mit Petersilie und Gewürzen verfeinert wird. Dazu gibt es Feldsalat mit Belugalinsen, Kürbiskernen und Vinaigrette.
Der Kartoffelklassiker kommt knusprig aus der Friteuse und passt zu fast jedem deftigen Essen. Besondere Note: Der Kartoffelstampf wird hier mit Pastinaken angereichtert.
Nicht einfach nur Hefebrötchen, sondern kleine Überraschungspakete: Im Inneren versteckt sich eine verführerische Füllung aus Marzipan, Pistazien, Macadamianüssen, Rosinen und Schokolade.
Kohlroulade mal ganz unkonventionell: Statt in Weißkraut wickeln wir in Rotkohl ein, statt Hackfleisch überraschen uns Blumenkohl, Maronen, Cranberrys und Brotwürfelchen im Inneren. Dazu reichen wir geschmolzene Zimttomaten.