Schneeflocken-Sterne – Tischdeko aus Baiser
Wenn es draußen nicht schneit, dürfen diese zarten und leckeren Schneeflocken-Sterne aus Baiser auf den Tisch rieseln - und so werden sie gemacht: Vier Eiweiß mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Rührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schlagen. Dabei nach und nach 100 Gramm Puderzucker einrühren. Wenn das Eiweiß schön fest ist, weitere 100 Gramm Puderzucker und einen Esslöffel Vanillezucker unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Sternform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 60 Grad) auf mittlerer Schiene etwa 3 Stunden trocknen lassen. Die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen (Stiel eines Holzlöffels einklemmen).
Am schönsten wirken die Sterne im strahelnden Weiß. Wer jedoch nicht auf ein bißchen Glitzer verzichten will, verziert sie mit silbernen, essbaren Perlchen.