Fluffiger Hefeteig, Erdbeeren, Rhabarber und Vanillequark sind an sich schon lecker, doch alles zusammen in eine Kastenform gestapelt? Eine wahre Köstlichkeit!
Kulinarisches Versteckspiel zum Dessert: zarte Klößchen gefüllt mit frischen Erdbeeren, dazu Ofenrhabarber mit feiner Rosennote, noch mehr Erdbeeren, buttrige Brösel und Pistaziencrunch.
Unsere Formel zum Glück? Süß-saurer Rhabarber mit einem Hauch Ingwer getoppt von zimtigen Pekannuss-Haferflocken-Streuseln – natürlich noch ofenwarm – und einer Kugel Lieblingseis.
Die süße Beere und das säuerliche Stangengemüse sind eingekocht immer ein Dreamteam, erst recht unschlagbar in Begleitung einer Nocke sahniger Vanille-Ricottacreme.
Kein Guss, kein Überzug – leicht bekleidete Torten liegen immer noch im Trend. Kein Wunder, bei so cremigen, fruchtigen inneren Werten. Und die Außenwirkung? Genial! Ein Meisterwerk der Konditorkunst.