Thymian ist als Gewürz primär in der mediterranen Küche bekannt und holt den Geschmack des Sommers auf den Tisch – ganz egal, ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse.
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Aus Nudeln, Speck und Thymian wird ein leckerer Nudelsalat, der satt macht. Dieses einfache Gericht eignet sich besonders für Partys oder Gäste zu Hause.
Keinen Urlaub mehr? Dann einfach mal kulinarisch auf Reisen gehen – mit Pinienkernen und Thymian schmeckt der Freestyle-Obstkuchen nach Sommer, Sonne, Süden pur.
Im saftigen Briocheteig fühlen sich nicht nur Birnen, sondern auch reichlich Thymian wohl. Ummantelt wird der Mix aus Herzhaft und Süß mit knusprigem Coppa. Dazu macht sich ein würzig schlichter Birnensalat gut.
Der Sud, in dem die Früchte ziehen, erinnert an Glühwein, für noch mehr Farbe sorgt Rote-Beete-Saft. Ziegenfrischkäse mit einer Gremolata aus Pinienkernen, Orangenschale und Thymian ist ein toller Begleiter.
Klassische Knödel kann jeder – zu den abwechslungsreichen Semmelknödeln mit Süßkartoffeln gibts leckere Brösel aus Pekannüssen. Perfekt als würzige Beilage.
Leckerer Snack oder leichtes Abendessen: Zucchini-Streifen auf Ziegenfrischkäse mit Aprikosen, Thymian und Pekannüssen – dazu gibt es Rosmarin und Parmesan.
Keine Lust, immer nur Wasser zu trinken? Mit dieser Kräuterlimonade aus Apfelsaft, Thymian und anderen Kräutern will man das Glas gar nicht mehr aus der Hand geben.
Mit Thymian, Lorbeerblättern, Chili und Olivenöl kann man Ziegenfrischkäse ganz einfach aufpeppen. Macht sich ideal als kleine Aufmerksamkeit in einem schönen Glas oder als Zutat im Salat.
Zwei kleine Gläser, Reis und Thymian sind schon die halbe Miete für dieses Rezept. Nachdem der Reis mit den restlichen Kräutern gegart wurde, ist er auch schon fertig.
Eine schöne warme Kartoffelsuppe wäre jetzt toll? Bei diesem Rezept werden Kartoffeln mit Kürbis gemischt, obendrauf Speck und Kräuter und voilà: das perfekte Gericht bei Regenwetter.
Erst die richtigen Gewürze machen Gerichte zu dem, was sie sind. Allein der Duft macht Appetit und bereitet große Vorfreude aufs Essen. Wir stellen Ihnen einige unserer Lieblingsgewürze vor und servieren jede Menge würzige Rezepte.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.