Waffelkekse
Zutaten
12
Stück
g g Knuspermüsli (z.B. Kölln 1820® Bio Vollkorn-Müsli Knusper Hafer-Dinkel)
g g Mehl
g g Butter
El El Butter (für das Waffeleisen)
El El Honig
Eier
Zubereitung
- Knusper-Müsli mit einem Nudelholz grob zerkleinern und mit dem Mehl vermischen. Butter und Honig in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) hell-schaumig rühren. Eier und die Mehl-Müsli-Mischung zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Waffeleisen erhitzen und mit Butter bestreichen. Aus dem Teig mit den Händen 12 kleine Kugeln formen.
- Nacheinander jeweils eine Teigkugel mittig auf der Unterseite des Waffeleisens platzieren. Waffeleisen zuklappen und die Kekse 1 - 2 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch das Waffeleisen erneut mit Butter einfetten.
Tipp Für helle und dunkle Waffelkekse einfach die Hälfte des Müslis durch Schoko Knusper-Müsli ersetzen und alle übrigen Zutaten auf zwei Portionen aufteilen.
Auf den Geschmack gekommen? Weitere Rezepte für süße und herzhafte Waffeln gibt es hier.