Winterliches Obst wie Orangen, Äpfel oder Birnen sind ohnehin wunderbar für die Weihnachtstischdeko geeignet. Sie verströmen in Schalen oder lose über den Tisch verteilt ihren Duft und machen Appetit auf das schöne Weihnachtsmenü. Hier haben wir die Birnen zusätzlich mit weihnachtlichen Figuren aus Marzipan verziert. Dafür die Rohmasse zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, mit Plätzchenausstechern in Tannenbäume, Sterne und Herzen verwandeln, mit Zuckerguss bestreichen und mit Liebesperlen verzieren. Trocknen lassen und mit dem Messer einfach auf die Frucht setzen, den der Marzipanstecker
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.
Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.