Beliebtes Gastgeschenk: selbst gemachte Konfitüre - Bild 7
Im ehemaligen Konservenglas, das wir mit Bändern und einem Stück Stoff verziert haben, steckt ein selbst gemachter Fruchtaufstrich. Der erinnert die Gäste an einen gemütlichen Brunch.
Das Rezept (für 4 Gläser à 200 ml): 40 Gramm Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. 1250 Gramm reife Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 500 Gramm Gelierzucker (2:1) in einem Topf vermengen, unter Rphren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mandelstifte und 80 ml Mandellikör (oder Mandelsirup) unter die Konfitüre rühren. Soforrt randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Ein hübsches Gastgeschenk für Teetrinker nach einem gemütlichen Nachmittag: Kräutertee in Klarsichtbeutel füllen, mit Masking Tape verschließen. Die Beutel in Blumentöpfchen stellen, die mit Geschenkpapier und Tape verziert wurden.
Von skandinavischen Laufstegen direkt auf den Tisch: Unsere Stylistin kleidete unsere Frühlings-Tafel diesmal in frischen Pastell-Farben. Steht ihr gut, finden wir. Wir präsentieren Ihnen die schönsten Tischdeko-Ideen in Pastell.
Liebevolle Deko wertet jeden Tisch auf, vor allem wenn sie stilvoll und modern zugleich ist. Wir haben für jeden Anlass und für jede Jahreszeit die passende Inspiration.
Ob Tee, Kaffee oder Hühnersuppe: Die Allrounder in Sachen Warmhalten schlucken so einiges - und sehen dabei auch noch ziemlich heiß aus. Die besten Isolierkannen zum Bestellen.