Eine Variation des Gemüsemessers ist das Tourniermesser. Es verfügt über eine kurze Klinge mit mehr oder weniger stark gebogener Klinge. So wird das Zurechtschneiden von Obst und Gemüse erleichtert. Das Messer "Taglio" von Carl Mertens besteht aus reinem Edelstahl mit geschmiedeter Klinge und kostet knapp 55 Euro, das Schäl- und Tourniermesser "Grand Class" von WMF für 50 Euro hat ebenfalls eine geschmiedete Klinge und Edelstahlnieten im Griff.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.