Bereits 1986 begann der Hof im badischen Markgräflerland mit der Umstellung auf den ökologischen Weinbau. Die Weine tragen das Ecovin-Siegel (bio-dynamischer Landbau) und der Jahrgang 2010 auch Zertifizierungen nach Demeter. Für ihre Weine hat das Weingut bereits einige Auszeichnungen bekommen. Die Weinproduktion erfolgt mit Öko-Strom, die Korken sind ungebleicht, chemikalienfrei und werden mit Bienenwachs veredelt.
Die Glasflaschen werden auf das Wesentliche reduziert. Dazu wird grünes Glas verwendet, dass es sich besonders gut recyceln lassen soll. Das Weingut Zähringer stellt auch Bio-Traubenkernöl und Obstbrände her. Die edel gestalteten 0,75-Liter-Flaschen "Stiller Stolz und lauter Dank" Pinot Grigio Demeter trocken und "Liebe eisgekühlt" Pinot Noir Rosé Demeter trocken kosten je 15,50 Euro.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.