Hollywood hat die Traumstraßen Südfrankreichs schon früh für sich entdeckt. Schon Grace Kelly sauste mit Cary Grant in “Über den Dächern von Nizza” bereits 1955 durch die Provence. Ein flatterndes Halstuch, türkisblaues Meer, Berghänge und eine gewagte Kurvenlage – unvergessene Bilder in einer traumhaften Kulisse.
Die Liebe der Franzosen zum Essen ist legendär. Regionale und saisonale Produkte werden regelrecht zelebriert – in feinen Sternerestaurants ebenso wie in der bodenständigen Landküche. Wir schauen auf die kulinarischen Spezialitäten Südfrankreichs.
Wunderschöne Architektur aus dem 18. Jahrhundert, köstliche französische Küche, eine Shoppingmeile, die begeistert und das Meer ganz in der Nähe – warum ein Citytrip nach Bordeaux wunschlos glücklich macht.
Ob Foie gras, ein Glas guter Bordeaux oder zartschmelzende Macarons – denkt man an Frankreich, spielen die kulinarische Genüsse eine wichtige Rolle. Über diese Klassiker hinaus hat jede Region Frankeichs natürlich auch eigene Spezialitäten zu bieten. Hier finden Sie die bekanntesten Genüsse der Bordelaiser und südwestfranzösischen Küche im Überblick.
Übernachten im Schloss oder lieber im Stadthotel? Essen im Michelin-Sterne-Restaurant oder in einer gemütlichen Weinbar? Hier finden Sie beides: unsere Hotel- und Restaurant-Tipps für Bordeaux und Umgebung.
Wie wäre es mit einer würzigen Quiche Lorraine oder einer herzhaften Hackfleisch-Quiche? Entdecken Sie unsere knusprigen Rezepte für Quiche und herzhafte Tartes.