Bei herzhaften und süßen Sachen aus dem Ofen ist ein gefütterter Handschuhe unerlässlich.
- 1 m x 40 cm Oberstoff ("Cappuccino klein")
- 1 m x 40 cm Futterstoff ("Toile de Jouy")
- 1m x 40 cm Thermolam
- 40 cm braunes Einfassband als Aufhänger
- Papier und Stift für das Schnittmuster
Zunächst fertigen Sie ein Schnittmuster entsprechend Ihrer Handgröße an. Den Oberstoff mittig teilen (50 cm x 40 cm), rechts auf rechts legen. Das Schnittmuster darauf legen, mit Nadeln fixieren und rundherum mit 1,5 cm Nahtzugabe zuschneiden. Das Thermolam und der Futterstoff werden genauso zugeschnitten.
Jetzt legen Sie drei Schichten aufeinander: Oberstoff, Thermolam und Futterstoff. Die rechten Stoffseiten zeigen nach außen. Alles mit Nadeln fixieren und nähfußbreit absteppen.
Danach beide Teile des Handschuhs zusammenlegen, wobei der Oberstoff rechts auf rechts liegen muss. Rundherum ca. 1 cm breit absteppen. Die Außenkante versäubern.
An den Rundungen die Nahtzugaben bis knapp vor die Naht vorsichtig einschneiden, damit diese nach dem Wenden keine Falten bilden. Ebenso den Daumenkeil einschneiden. Den Handschuh jetzt wenden.
Den oberen Rand mit einem Stoffstreifen aus dem Futterstoff einfassen. Zum Schluss noch einen Aufhänger aus dem Einfassband legen und annähen.
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