Rezept Lammcurry mit Linsen, Koriander und Mango
Zutaten
Für 4 Portionen
150
g g rote Zwiebeln
20
g g Ingwer (fein gerieben)
5
El El Zitronensaft
Salz
7
El El Öl
250
g g Mangos
250
g g Sahnejoghurt
30
g g Kokosflocken
150
g g rote Linsen
1
Tl Tl Sambal oelek (nach Belieben)
2
El El mildes Currypulver
200
ml ml Orangensaft
400
ml ml Hühnerbrühe
1
El El Speisestärke
1
Bund Bund Koriandergrün
600
g g Lammrückenfilet
Zubereitung
-
Zwiebeln in Spalten schneiden, mit Ingwer, 3 El Zitronensaft und Salz mischen. In 2 El Öl 4 Minuten dünsten. Mango schälen, fein würfeln. Mit Jogurt, Kokos, 2 El Zitronensaft und Salz verrühren. Linsen mit Sambal oelek und Curry in 2 El Öl andünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und salzen. Etwa 10 Minuten köcheln. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und kurz aufkochen.
- Koriander waschen und 2/3 hacken. Lamm in kleine Stücke schneiden, salzen und im übrigen Öl 4 Minuten braten. Mit gehacktem Koriander unter die Linsen mischen. Mit Zwiebeln und dem restlichen Koriander anrichten. Den Mangojogurt dazuservieren. Dazu passt Fladenbrot.