Rezept Limettenquark mit Aprikosen-Kokos-Kompott
Zutaten
Für 6 Portionen
600
g g Aprikosen
200
ml ml Maracujasaft
120
ml ml Kokoslikör (z.B. Malibu oder Kokossirup z. B. Monin)
4
Tl Tl Speisestärke
5
El El Limettensaft
3
El El Kokos-Chips (alternatvi Kokosraspel)
500
g g Magerquark
300
g g Vollmilchjoghurt
2
Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)
80
g g Puderzucker
150
g g Himbeeren
Zubereitung
-
Aprikosen entsteinen, in Spalten schneiden. Maracujasaft und 100 ml Kokoslikör aufkochen. Stärke und 3 El Limettensaft glatt rühren, in die kochende Mischung rühren und erneut kurz aufkochen lassen. Aprikosen zu-geben und zugedeckt bei milder Hitze 3Ð5 Minuten garen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Quark, Jogurt, Limettenschale, 2 El Limettensaft, Puderzucker und übri-gen Kokoslikör verrühren. Himbeeren vorsichtig unter das Aprikosen-Kompott mischen, mit dem Quark in Gläser (à ca. 350 ml) schichten. Mit Obst und Kokoschips anrichten.