Rezept Schnelle Quarkbrötchen
Zutaten
Für 14 Stück
250
g g Magerquark
3
El El Zucker
5
El El Öl
1
Bio-Ei (Kl. M)
1
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
Salz
250
g g Mehl
1
Pk. Pk. Backpulver
50
g g Aprikosen (getrocknet, in feinen Würfeln)
30
g g Rosinen
50
g g Haselnusskerne (gehackt)
2
Bio-Eigelb (Kl. M)
2
El El Orangensaft
30
g g Mohn
30
g g helle Sesamsaat
30
g g Hagelzucker
Zubereitung
-
Quark, Zucker, Öl, Ei, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Knethaken gut verrühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und unterkneten. Aprikosen, Rosinen und Nüsse mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu 14 kleinen Brötchen oder Zöpfen formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Eigelbe und Orangensaft verquirlen, Gebäck damit bestreichen, mit Mohn, Sesam oder Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.