Rezept Huhn-Oliven-Lasagne
Zutaten
Für 6 Portionen
30
g g Butter
20
g g Mehl
400
ml ml Milch
200
g g Schlagsahne
250
g g Provolone (gerieben, alternativ Cheddar)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2
rote Zwiebeln
4
Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
1
Bund Bund Petersilie
1
Bund Bund Basilikum
5
El El Olivenöl
100
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
80
g g Tomaten (getrocknet)
40
g g Pinienkerne
200
ml ml Gemüsebrühe
12
Blatt Blätter Lasagne
Zubereitung
-
Butter erhitzen. Mehl zugeben, glatt rühren. Unter Rühren Milch und Sahne zugeben. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. 150 g Provolone unterrühren, salzen, pfeffern, beiseite stellen. Zwiebeln, Hähnchenbrust würfeln. Petersilie und Basilikum hacken.
- 2 El ÖL erhitzen. Hähnchenbrust und Zwiebeln anbraten. Salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen. Kräuter untermischen. Oliven, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Brühe, 3 El Öl mischen, pürieren, unter das Hähnchen geben.
- Abwechselnd Nudelblätter, Hähnchenragout und Käsesauce in einer Auflaufform schichten. Mit Ragout und Sauce abschließen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten backen.