So bleibt der Osterstrauß länger frisch
Im Frühling dürfen frische Blumen in keinem Zuhause fehlen. Neben fröhlichen Tulpen und Narzissen im Garten stehen die bunten Ostersträuße auf dem Tisch – farbenfroh und prachtvoll mit Ostereiern verziert oder als minimalistische Osterzweige mit frischen Knospen.
Damit die Schnittblumen und Zweige länger frisch bleiben, können Sie einige Tipps beachten:
1. Wählen Sie eine Vase, in denen die Stängel nicht gequetscht werden. Nur so können die Blumen das frische Wasser aufnehmen.
2. Außerdem sollten Sie die unteren Blätter von den Stielen stets entfernen, damit sie nicht faulen.
3. Apropos frisches Wasser: Alle drei Tage sollte das Wasser in der Vase gewechselt werden. Spezielle Nährstofflösungen vom Florist:innen helfen, damit die Blüten länger frisch bleiben.
4. Und auch bei der Wahl der Blumen im Bouquet sollten Sie wachsam sein. Einige Blumen vertragen sich nämlich nicht. Narzissen und Hyazinthen etwa lassen durch einen Schleim andere Pflanzen schnell welken.
Frühlingshafte Pflanzen für den Osterstrauß
Bestimmte Blumen und Sträucher gehören ganz klassisch in die Osterzeit. Dazu gehören zum Beispiel:
- Tulpen
- Narzissen
- Hyazinthen
- Osterglocken
- Weidenkätzchen
- Palmkätzchen
- Forsythien
- Ranunkeln
- Birkenzweige
- Kirschzweige
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